五反田、かれーの店うどんへ週末ランチに行きました。
久々の訪問になりました(以前のメモ)。
うどんのすーぷかれー(スープカレー)は、
ダシたっぷりで、時々突然に強烈にいただきたくなります!
お店の前で待っていると、席に通されます。
その後、注文の問い合わせがあるまで、静かに待っているのがポイント。
それまでカレーの制作過程を拝見できます。
あと、辛口すーぷ(すーぷかれー)は、ごはんを別々にいただくのがグッドだそうです。
家でも実践中です。
お店。
メニュー。
夜すーぷ。辛口チキンカレー(スープタイプ)。
焼きたての鶏肉と、バジルがとってもおいしい。
にんにくぽーく。
トマト味ベースの辛口スープタイプカレー、ぽーく
+たっぷりニンニクと半熟玉子入り。おいしー。
カレーがおいしくて、ごはんが甘くて、もくもくといただいてしまいます。
ちなみに、にんにくしっかり味のため、ほかのメニューと合わせて食べるのはおすすめではないとのこと。なるほど!
お店でほかの方の注文を聞いていると、
大盛りを2タイプお一人で注文する方もいたり、
トッピングを自在に頼む方などなど、たじたじです。
達人への道は遙か彼方ではありますが、
うどんのすーぷかれーはクセになる味で、
体もぽかぽか、おすすめです。
自分で作るカレーもすっかりスープカレーばかりになりました。
Canon Power Shot S90