2011年2月27日日曜日

Wチーズでコク旨。濃厚ナポリタン - 簡単レシピ

仕事帰りの簡単夕食、
久しぶりにナポリタンが食べたくなりました。


今回は、とろけるチーズ(コロコロのゴーダチーズ)と、
パルミジャーノ、ダブルでチーズをたっぷり入れみたところ、
濃厚でおいしー。


以前の記事「チーズ&野菜たっぷり。ナポリタン - 簡単レシピ」ベースで、
さらに野菜を増量しました。



材料&作り方(2人分)
  • パスタ:150g ※DE CECCO(ディ・チェコ)No.11を使用
  • 塩(茹で用):適宜
  • 玉ねぎ:大1個 ※薄切りにしておく
  • ピーマン:3個 ※輪切りにして、半分にカット
  • にんじん:1/3本 ※細切り
  • ベーコンブロック:30g ※拍子切り
  • ケチャップ:大さじ4
  • 白ワイン:小さじ2
  • テーブル胡椒:少々
  • サラダオイル:大さじ1/2 ※ベーコンの油があるのでほんの少し
  • ゴーダチーズ:一掴み半
  • パルミジャーノ:30g ※すりおろしておく

  1. たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを茹でる(袋の表示時間ちょうど、少々やわらかめに茹でる)
  2. フライパンにサラダオイルを敷き、ベーコンが香ばしくなるまで炒める。玉ねぎを加えてよく炒める。にんじん、ピーマン、しいたけを入れ、さっと炒め、白ワインを振って、テーブル胡椒を入れる
  3. 2.に1.のパスタを入れ、ケチャップを入れ、炒めながらよくよく和える。ゴーダチーズを入れ、すぐに溶けるのでさっと一混ぜする
  4. 皿に盛り、熱々のうちにチーズをたっぷり振って、できあがり

ベーコン&野菜を炒め中。
できあがりの図。
チーズがたっぷり! 好みの味になりました。
肝臓の休憩に、ファインのしじみスープ
コンソメタイプで、濃厚しじみ出汁という感じがこれまたお気に入りです。


ナポリタンは、とにかく簡単でモリモリ食べられるのでありがたいメニューです。


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