2011年1月18日火曜日

五反田 岸商店のコロッケ、メンチカツ

以前、肉屋のコロッケ記事をアップした五反田の肉屋、岸商店。


近くを通ったので、コロッケとメンチカツを入手してきました。


肉屋の包みが良い感じです。
細長いメンチカツ。
コロッケ。

トースターで温めて、千切りキャベツと一緒に。
メンチカツはジューシーざっくざく、コロッケは軽い歯触りで甘めでおいしい。
肉屋の揚げ物は、なんだか良いです。
ワカメたっぷりスープ。

きゅうりとツナマヨディップ。大根の葉の炒めもの。
ツナマヨディップは、ツナ、みじん切り玉ねぎ、テーブル胡椒たっぷり、マヨネーズ、醤油少々を合わせて、たっぷり作って数日使いました。

ちょっと昭和な食卓で、楽しい夕食でした。


OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro