2010年3月2日火曜日

Turquoise Restaurant(ターコイズレストラン)でディナー、タイ旅行シリーズ(プーケット)

プーケット滞在、初日のディナーは、OUTRIGGER SERENITY TERRACES RESORT, Phuket, Thai(アウトリガー・セレニティ・テラス・リゾート、プーケット、タイ)のホテル内のレストランで、のんびりとることにしました。

メインダイニングとのことの、Turquoise Restaurant(ターコイズレストラン)へ。
地のシーフードを使った島風キュイジーヌと、伝統的なタイ南の料理だそう。

まずは定番シンハービールで乾杯。
つきだし? プチ春まき。チリソース。
巨大なかき揚げ風。
ココナッツ風味のヌードル。
薬味。
揚げ魚。ディープフライドフィッシュ、タイ風ソース。
スチームドライス。
プールサイドのきれいな景色。向こうにはバー。

が、すべて揚げ物...
注文しているときにはまったく気付かなかった... おなかいっぱい...

しかしながら、暑い風土にぴったり、全部おいしくいただきました。
近場でさくっと食事がとれてグッドでした!

GR DIGITAL II